GIRASOLE BIOLOGICO

(altoleico o linoleico)

Nome scientifico

Heliantus annuus

Nome commerciale

Girasole biologico
Girasole in conversione

CERTIFICAZIONI

Eu Bio, Bio Suisse

DESCRIZIONE

Prodotto ottenuto dalla pulitura e dal raffreddamento per stabilizzarne le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche dopo la raccolta.

CARATTERISTICHE

Umidità: 6-9%
Grassi grezzi: 38-46%
Proteine grezze: 18-24%
Fibra grezza: 13-27%
Peso specifico: 40-45 kg/hl
Acidità libera (in acido oleico): < 1,5%

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI (VARIABILE A SECONDA DELLA VARIETÀ)

Girasolealtoleico: acido oleico > 80%
Girasole linoleico: acido linoleico > 60%

MODALITÀ DI STOCCAGGIO

A temperatura ambiente, in silos refrigerati o in magazzini a terra con canalette a pavimento per raffreddamento con aria per mantenerne inalterate le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche.

TRASPORTO

Alla rinfusa (in cisterna o container) oppure in big bags.