
GIRASOLE BIOLOGICO
(altoleico o linoleico)
Nome scientifico
Heliantus annuus
Nome commerciale
Girasole biologico
Girasole in conversione


CERTIFICAZIONI
Eu Bio, Bio Suisse



DESCRIZIONE
Prodotto ottenuto dalla pulitura e dal raffreddamento per stabilizzarne le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche dopo la raccolta.

CARATTERISTICHE
Umidità: | 6-9% |
Grassi grezzi: | 38-46% |
Proteine grezze: | 18-24% |
Fibra grezza: | 13-27% |
Peso specifico: | 40-45 kg/hl |
Acidità libera (in acido oleico): | < 1,5% |

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI (VARIABILE A SECONDA DELLA VARIETÀ)
Girasolealtoleico: | acido oleico > 80% |
Girasole linoleico: | acido linoleico > 60% |

MODALITÀ DI STOCCAGGIO
A temperatura ambiente, in silos refrigerati o in magazzini a terra con canalette a pavimento per raffreddamento con aria per mantenerne inalterate le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche.

TRASPORTO
Alla rinfusa (in cisterna o container) oppure in big bags.