GIRASOLE BIOLOGICO

(altoleico o linoleico)

Nome scientifico

Heliantus annuus

Nome commerciale

Girasole biologico
Girasole in conversione

CERTIFICAZIONI

Eu Bio, Bio Suisse

DESCRIZIONE

Prodotto ottenuto dalla pulitura e dal raffreddamento per stabilizzarne le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche dopo la raccolta.

CARATTERISTICHE

Umidità:6-9%
Grassi grezzi:38-46%
Proteine grezze:18-24%
Fibra grezza:13-27%
Peso specifico:40-45 kg/hl
Acidità libera (in acido oleico):< 1,5%

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI (VARIABILE A SECONDA DELLA VARIETÀ)

Girasolealtoleico:acido oleico > 80%
Girasole linoleico:acido linoleico > 60%

MODALITÀ DI STOCCAGGIO

A temperatura ambiente, in silos refrigerati o in magazzini a terra con canalette a pavimento per raffreddamento con aria per mantenerne inalterate le caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche.

TRASPORTO

Alla rinfusa (in cisterna o container) oppure in big bags.