BioDAYS 2018

LE GIORNATE DEL BIOLOGICO DI AGRICOLA GRAINS

2° BioDAYS by Agricola Grains

Venerdì 20 e Sabato 21 Luglio 2018
Cinto Caomaggiore (VE) e Basedo di Chions (PN)
Ospiti dell’Azienda Agricola ROF, due giornate che tratteranno in maniera approfondita il mondo dei seminativi biologici: discussioni, dibattiti, dimostrazioni in campo, macchinari in azione ed esperienze di produttori biologici, ci aiuteranno a comprendere al meglio le tecniche e le potenzialità di produrre in maniera Biologica (Reg. CE 834/07 – 889/08).

Grazie ai nostri tecnici siamo costantemente a supporto dei produttori, allo scopo di ottenere insieme il massimo benefico in termini produttivi e qualità del prodotto: questo attraverso visite periodiche in campo e assistenza tecnico-agronomica mirata.


ECCO IL PROGRAMMA DEL BIODAYS 2018:

VENERDÌ 20 LUGLIOSABATO 21 LUGLIO
Ore 15.00 Ritrovo ad Annone Veneto (VE) c/o Pracurte. Accoglienza e registrazione partecipanti.
BIOTOUR DIDATTICO: guida alla scoperta delle diverse prove e tecniche di gestione agronomica per i seminativi bio.
Ore 9.30 Ritrovo a Basedo di Chions (VE).
Accoglienza e registrazione partecipanti.
BIOTOUR DIDATTICO: prove di gestione malerbe e operazioni meccaniche.
Ore 17.00 Ritrovo a Basedo di Chions (VE).
BIOTOUR DIDATTICO: prove di gestione malerbe e operazioni meccaniche.
Ore 9.45 Visita campi sperimentali e prove in campo.
Ore 19.00 Convegno: Analisi della filiera del biologico vista da Agricola Grains. (relatori interni allo staff Agricola Grains)Ore 10.15 Merenda bio a base di prodotti locali offerta da Agricola Grains.
Ore 20.45 Aperitivo Bio e a seguire cena a base di prodotti Bio offerta da Agricola Grains (SU PRENOTAZIONE).Ore 10.45 Incontro/dibattito sulle nuove tecniche agronomiche e uso prodotti ammessi (Reg CE 834/07 e Reg CE 889/08).
Ore 21.00 A grande richiesta serata musicale con Dj Key Do’.Ore 11.45 Aperitivo bio e termine lavori.

PROGRAMMA CONVEGNO:
L’Analisi della filiera del biologico vista da Agricola Grains

  • Ore 19.15  Introduzione ai lavori e saluti delle autorità
  • Ore 19.25 Gestione prove e conduzione agronomica. L’esperienza dell’azienda ROF e BOSCO BANDIZIOL (Andrea Calgaro – Tecnico commerciale)
  • Ore 19.35 L’andamento stagionale delle colture Bio. Rese, qualità, sanità dei prodotti agricoli e scelta delle Varietà vincenti. Il colza 2018/2019 (Michele Galazzo – Tecnico commerciale)
  • Ore 19.45 La corretta gestione delle produzioni biologiche (Giuliano Di Francesco – Ufficio qualità)
  • Ore 19.55 Valutazione analitica del prodotto (Denis Brazzo – Laboratorio analisi)
  • Ore 20.05 Le novità burocratiche e la corretta gestione della certificazione per l’estero (Elisa Boscarato – Ufficio qualità)
  • Ore 20.15  Da oltre 25 anni nel biologico, l’importanza del lavoro di squadra (Massimo Roncon – Titolare Agricola Grains)